收评:创业板指单边上扬 科技股强势回归-全球十大鬼才音乐人

发表时间:2020年05月26日 15:48:11内容来源:收评:创业板指单边上扬 科技股强势回归

来自:收评:创业板指单边上扬 科技股强势回归文章地址:http://travel.vrjct.com/98791517/2464626.shtml

收评:创业板指单边上扬 科技股强势回归

光大证券认为,市场对国内政策宽松的不确定性预期以及市场对中国美国贸易摩擦升级的担忧是近期市场调整的主要原因。短期来看,贸易摩擦升级为技术封锁将影响市场交易情绪和风险偏好,但长期来看,市场涨跌更多的反映的是企业创造货币化盈利的能力,外部封锁压力越大,内部宽松政策对冲的逻辑也就更加顺畅。从估值角度看,目前A股市值/M2为27.9%、历史估值分位为43.7%,略有低估,在近期政策不存在大幅收紧可能性的背景下,超预期因素所引发的短期回调意味着市场的性价比进一步提升,投资者可以考虑大跌大买、小跌小买。

中原证券表示,根据上周会政府工作报告内容,今年政府预期不设GDP目标增速,代之以“六稳”目标,并对目标失业率进行上调,体现了国家政策方面对经济表现宽容度的增加。根据工作报告内容,今年我国将推动杠杆率和赤字率双抬升,今年下半年可以按照高质量发展主线、逆周期政策主线和国家安全主线布局,预计A股基本面不会出现明显下滑,股市估值显现韧劲,新基建相关的建材、建筑、5G等相关板块,以及食品饮料、家电、银行、农林牧渔等今年市值较高、业绩相对优势明显的板块估值保持相对优势,具备估值溢价基础,吸引资金配置。

热点栏目

截至收盘,沪指涨1.01%,报收2846点;深成指涨2.10%,报收10815点;创业板指涨2.96%,报收2112点。北向资金全天净买入38.85亿元,其中深股通净买入28.92亿元。

自选股

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端证券时报网地量止跌一般意味着短期底部出现,今日三大股指全天单边上行,持续走强,创业板指涨近3%,两市逾百股涨停,收绿个股不足400只。受消息刺激,机器视觉股爆发,天准科技高开涨停,带动科创板和科技股全线反弹,市场整体围绕消费电子、半导体、数据中心、网红经济、次新股、新冠检测等题材炒作,但沪市延续缩量,市场在犹豫中上涨。高位人气股一改颓势全线大涨,强生控股、省广集团反包涨停,轴研科技盘中冲板,市场人气高潮。盘面上,市场题材全线飘红,消费电子、医疗器械、光学光电子等涨幅居前。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

收评:创业板指单边上扬 科技股强势回归